YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение

Немного о медицине в Беларуси

Istorija odnoi bolezni

Вышла я от врача в слезах и подумала: "У тебя же есть блог. Иди и напиши туда обо всем". Пришла и написала. 2 истории: чудесную и печальную.

Введение: за 10 дней я успела переболеть 2 раза. Не то, чтобы я отличалась небывалым иммунитетом, но не 2 же раза подряд.

 

Болезнь 1: чудесная.
На выходных мы с подружками вынесли все платья/кофты/юбки/рубашки/(некоторые даже колготки :)) из дома, чтобы продать их модницам на маркете Open Shkaf. Мероприятие проходило в большом ангаре, где очень сыро и холодно. Чтобы вы понимали, не спасали зимние сапоги и пританцовывания под отличную музыку (на всякий случай: речь идет о марте месяце).

Два дня отличного настроения на “Шкафе” закончились тем, что я начала издавать какие-то булькающие звуки, перестала слышать, сел голос. Факт: я заболела, нужно брать больничный. Факт 2: никому в этой стране не светит больничный, если у тебя нет температуры. К тому же я терпеть не могу таскаться по больницам. “Все нормально, сейчас напьюсь имбиря - станет лучше”, говорила заученную для таких поводов фразу, сама в нее не веря.

Возвращаясь домой мне на все лады рассказывали, что больничный может быть и не так уж плох. Давали множество советов по тому, как его получить, что нужно для этого сказать, как себя вести. Выглядело это странно. Я чувствовала себя пятиклассницей, которая хочет прогулять контрольную по физике. Но ведь мне реально плохо, я правда болею, зачем мне говорить что-то особенное врачу и брать с собой баночку с горячей водой, чтобы положить ее подмышку перед тем, как зайти в кабинет к терапевту? Оказывается, в больницах и поликлиниках существуют внегласные правила. Не важно, с какой проблемой ты обращаешься. Главное, наличие определяющих факторов: температура, тахикардия, гной.

Pills not safe for work
NSFW (Not Safe For Work) by Eddie Nadelhaft

В понедельник я проснулась по будильнику, в надежде, что буду в состоянии пойти на работу. Интуиция подвела - пришлось брать больничный. Вызвала врача на дом (“он придет в промежутке с 10 утра до 8 вечера, ждите”), по его приходу соврала о сбитой температуре, получила кучу бумажек на обследования и заветное “к доктору - в пятницу”. Мой первый полноценный больничный и сразу на неделю. Целая неделя! Это же целая неделя! Видимо, врачу и правда показалось, что я далека от состояния “трудоспособна”.

Большая часть мыслей в обычные дни занята работой (особенно, если у вас еще нет своей семьи и деток) - и с этим трудно поспорить. Как говорит моя мама:“Работа - это такая зараза, которой ты отдаешь себя всего”. Чтобы не забывать, кто ты на самом деле, нужно ездить в отпуск, насыщенно проводить выходные и ходить на длительный больничный. Это была отличная неделя: неторопливая, занятая, немного усталая, но невероятно хорошая. Каждое утро я просыпалась с благодарностью моим друзьям за фразу “сейчас температуры нет, потому что я ее сбила”.

Pills Chill
Chill by Eddie Nadelhaft

 

 

Болезнь 2: печальная.
Не скажу, что когда вышла на работу, я полностью оправилась, но зато у меня было много сил и энергии. Свежачок. Первый день прошел здорово. На второй день после обеда я снова перестала слышать, дышать, нормально говорить. Ко всему прочему, голова и тело болели так сильно, будто меня били палками. В тот момент я готова была сидеть на работе сутками, лишь бы не приходилось двигаться. Небольшая паника и пару часов спустя я принимаю решение идти в частную клинику. Записалась на прием к ЛОРу в “Альфамед” и медленно пошла (реально больно ходить было). Там началась эпопея с “идите в Лодэ на снимок, без него мы никак”. Помоталась и через некоторое время получила диагноз: гайморит. Меня запугали “сильнейшими затемнениями пазух носа, отеками, вызывающими подозрения лобными долями”, выписали антибиотики и отправили лечиться.

На следующее утро у меня безбожно болела голова и тело. Что делать? Снова к врачу за больничным, как я понимаю. Знаете, когда терапевт спросил, есть ли температура, у меня не было сил соврать и сказать “я ее сбила”. За что была отправлена к ЛОРу. “А у вас нету гноя, мы не имеем право выписать больничный, если нет гноя”. Мне нужно что-то еще добавлять? Думаю, нет.

Pills Kill me now
KMN (Kill Me Now) by Eddie Nadelhaft

Я шла домой и давила в себе желание разреветься. Как так вообще? Я ни на кого не злюсь, нет желания поругаться с кем-нибудь - во мне просто горы смирения с этой чушью. Ну, вот так. Просто врачам не интересно слышать, что ты тоже болен. Каждый человек, с которым он общается в течение дня - болен. И он бы рад прислушаться к твоим проблемам, да только не рад он всему происходящему. Сказано выписывать больничные по ключевым словам - сделано. А вы просто не забывайте их называть.

 


Текст: Валерия Авсеева
Фото: Eddie Nadelhaft

IMG aloelera1

Ищи меня в соц.сетях:

instagram vk facebook youtube logo good


об aloe lera валерия авсеева
  

Разделы на #aloelerablog:

как быть здоровым 1 боковая панель

как быть красивым aloe lera блог

как быть счастливым блог aloe lera

 

 

Метки: красота&здоровье

Добавить комментарий