YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение

Привези мне "что-нибудь" / колонка Вовы Жигачева

 aloe vova blog chto privezti iz za granici

Вова Жигачёв про то, что делать, когда тебя в очередной раз просят привезти «что-нибудь».

Не люблю, когда просят привезти «что-нибудь». Тратишь ценные часы в дурацких супермаркетах или ещё более дурацких магазинах сувениров. Хорошо, если твой друг коллекционер или, хотя бы, имеет хобби. Везешь ему тогда пластинки, книги, монетки, сахарки… Мои друзья, за редким исключением, ничего не собирают, а границы интересов у них размытые, как просёлочные дороги после летнего дождя.
И вот хожу я по этим ненавистным магазинам в последний день перед отъездом - ни денег не осталось, ни места в рюкзаке. Желание удивить и порадовать уже давно пропало, его место заняла растерянность - пытаешься вспомнить всех, кому что-то обещал. И не определенное что-то, а «что-нибудь». В итоге этим «что-нибудь» становятся обычные желатинки Haribo (которые к тому же как раз на скидке), фантазия в такой ситуации даёт сбой.

А раньше ведь всё было лучше, чем сейчас. И проще. Тогда желатиновые медвежата ценились друзьями, родными и близкими гораздо выше, чем сегодня. В Беларуси они нигде не продавались, зато сейчас висят на каждой кассе. Кому они нужны теперь? Мне воспитанно улыбаются и благодарят, хотя и ждали «что-нибудь» более необычное и экзотическое.

И вот мне надоело это «что-нибудь», поэтому на этот раз я заранее провел анализ рынка и составил небольшой список того экзотического и необычного, чем еще можно вас удивить и порадовать, мои друзья. Сегодня я делюсь им с вами. Эти продукты вы не купите на Комаровке, и в «Короне» их тоже, скорее всего, нет. Зато теперь будете знать, чего хотеть, и ваши друзья не будут мучить себя паническими поисками. А желатинки можете и сами купить.

  1. Итак, номер один – овомальтин (Ovomaltine)!

    Забудь про какао! Кролик Квики прыгнет в гроб и будет там ворочаться, когда узнает, что тебе уже за двадцать, а ты с восторгом проходишь лабиринты на задней стороне упаковки «Несквик». Какао было в девяностых, Овомальтин – напиток завтрашнего дня! Эту смесь изобрёл в 1904 в Берне немецкий химик Георг Вандер. Изначально напиток позиционировал себя чуть не как лекарственное средство при душевных и физических истощениях. Позже Вандер понял, что на этом можно неплохо заработать, и основал компанию Wander AG, которая и по сей день является мировым овомальтиновым монополистом. Производят его только в Швейцарии, а продают (почти) во всем мире. Он больше чем на половину состоит их экстрактов солода и ячменя, там миллион витаминов и минералов, которые наделяют швейцарцев энергией, достаточной для восхождения в горы после напряжённого 8-часового рабочего дня в банке. Какао там тоже содержится, так что по вкусу, знакомому с детства, ты не будешь скучать.

    ovomaltine

  2. Миндальное молоко.

    Если ты веган, то с миндальным молоком снова сможешь есть мюсли на завтрак! Оно намного лучше, чем соевое. Подумай сам, чтобы напоить вас всех (веганов) соевым молоком, в Бразилии вырубили джунгли и засадили их соей. Кому это надо? Миндальное молоко приятно на вкус, полезно и хранится очень долго. Наверное, поэтому его любили ещё в средние века. Оно содержит много кальция, при этом там нет ни капли холестерина и лактозы, значит, подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Кстати, в Беларуси есть хоть один человек с аллергией на лактозу?

    mindalnoe moloko minsk

  3. Веганские намазки на хлеб.

    Никогда не понимал людей, которые едят бутеры просто с колбасой или просто с сыром. Они же сухие! Они становятся комом в горле, и тем же комом падают в живот, и лежат там в ожидании гастрита. Наверное, поэтому в поездах дальнего следования принято чёрный хлеб с салями запивать чаем с сахаром. В Центральной Европе культура поедания бутеров немного богаче, чем в Восточной. Здесь, прежде чем положить на хлеб кусок сыра или колбасы, мажут его чем-нибудь. Обычно каким-нибудь творожным сыром типа Филадельфии. А изобретательные веганы придумали себе собственные намазки – чаще всего это по сути просто соус-пюре из овощей с кучей специй. И это очень вкусно, даже если ты не веган! Продаются они в любом магазине в био-отделе в стеклянных или консервных баночках.

    veganskaia namazka minsk

  4. Био-пиво.

    Тем, кто любит пить пиво, но при этом следит за своим здоровьем и здоровьем нашей матушки-Земли, отлично подойдет экологически чистое пиво Neumarkter Lammsbräu с ягненком на этикетке. Есть, конечно, и другие пивоварни, работающие по принципу неистощительного природопользования, но продукция Ламмсброй самая распространенная - по крайней мере в Германии это пиво можно найти практически в любом крупном супермаркете.

    veganskoe pivo minsk

  5. Снова про желатинки и снова про веганов.

    Оксюморонные желатинки, изготовленные без использования желатина, уже давно продаются в маленьких пакетиках за бешеные деньги в био-маркетах. Совсем недавно компания Katjes произвела революцию в своём сегменте рынка тем, что стала выпускать веганские желатинки эконом-класса. Стоят они так же, как обычные – примерно 1 евро за пачку 200г – и продаются в любом супермаркете. Только учти, что не все желатинки Katjes не содержат желатин! Те, которые ты ищешь, помечены надписью «Vegan» на упаковке.

    veganskie gelatinki minsk

Конечно, я здесь перечислил далеко не все продукты, которые можно найти на полках супермаркетов Центральной Европы и нельзя найти в Беларуси. Но теперь вы хотя бы знаете, с чего начать, и чего хотеть. Еще один совет – редкие продукты ищи в био-маркетах и в обычных супермаркетах в био-отделах. Там, кроме уже перечисленного и всякой необоснованно дорогой ерунды, можно найти экзотические крупы, чаи, сухофрукты, редкие сорта шоколада и кофе, ну и много другого - вкусного, полезного и красивого.

 


Фотография: Валерия Авсеева

IMG aloelera1

 

instagram vk facebook youtube logo good

 

Лето на #aloelerablog:

molodost bokovaja panel

natural bokovaja panel

svegest bokovaja panel

 

Метки: люди, aloe-колонки, полезные продукты, вова жигачев

Aloe-колонки. Читайте еще:

Мате / колонка Вовы Жигачева

Мате / колонка Вовы Жигачева

Вова Жигачёв рассказывает про напиток революционеров.

Читать

Йога - это мама / колонка Даши Парфиянович

Йога - это мама / колонка Даши Парфиянович

Наверняка вы частенько слышали: "Йога изменила меня, сделала новым человеком". Но как это происходит, что именно меняется, почему? Даша Парфиянович - новый колумнист на aloe-lera.com, будет шаг за шагом делиться открытиями, которые произошли с ней благодаря той самой йоге. И знаете что? Она сравнивает йогу с мамой. Очень здорово.

Читать

Быть или не быть / колонка Даши Парфиянович

Быть или не быть / колонка Даши Парфиянович

Есть такое высказывание: “Единственный человек, которому нельзя заниматься йогой - это ленивый человек”. Честно, не вспомню автора, но мне кажется это выражение очень верным. Хочется немного поговорить о повальной моде на занятия йогой, о двух сторонах медали, а также о самообмане на эту тему.

Читать

Свежий травяной чай / колонка Лены Запорожец

Свежий травяной чай / колонка Лены Запорожец

Наша подруга Лена Запорожец приехала из Эстонии и вдохновилась жизнью северян в гармонии с природой. Посему запускаем новую колонку о том, как в минских условиях не забывать о своих корнях и как их правильно заваривать. Мы за то, чтобы реже ходить в аптеку и чаще ходить в лес!

Читать

Привези мне "что-нибудь" / колонка Вовы Жигачева

Привези мне "что-нибудь" / колонка Вовы Жигачева

Вова Жигачёв про то, что делать, когда тебя в очередной раз просят привезти «что-нибудь».

Читать

Как не отрастить пузо в Португалии / колонка Вовы Жигачева

Как не отрастить пузо в Португалии / колонка Вовы Жигачева

Вова Жигачев съездил в Португалию, чтобы разузнать, как местным жителям удается оставаться красавчиками, не отказывая себе в удовольствии объедаться жирными блюдами национальной кухни.

Читать