YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение

Оля Маркес / интервью

olya markes aloe lera interview minsk 

Интервью с Ольгой Маркес, вокалисткой группы Alai Oli, создательницей школы идеального тела #Sekta, владелицей первого питерского концепт-стора BADDESIGN139 и просто мамой, женой и классным человеком.

- Что у тебя сейчас происходит? #Sekta на первом плане? Магазинчик BADDESIGN139? Что-то еще?
- Когда нужно осознать себя и понять, что у тебя происходит, то выразить это в магазине, бизнесе или моём творчестве невозможно. Я просто живу, каждый день, и всё вокруг живёт. Это как в фильме «Люси». Когда у главной героини разорвался пакет с наркотиками в животе и она поняла, как всё вокруг живёт: каждая травинка, каждое дерево. Вот в этом и я живу. Главное, что происходит в моей жизни – это спонтанность. И моя готовность к этой спонтанности.

- Чем сейчас тебе интереснее всего заниматься?
- Лучший способ получить ответ от мира – вкладываешь усилия и получаешь ответ. Когда я начинала заниматься журналистикой, такого не было. Я писала статью, её публиковали, а ответа не было. Потом стало проще – я нашла интернет. Когда я писала в ЖЖ – мне отвечали люди. Самое приятное ощущение, когда ты делаешь что-то, выкладываешься, стараешься этот мир впечатлить, очаровать и в итоге получаешь ответ. И это лучший способ сказать миру: «Я существую, я живу». Мне нужен был этот ответ всегда. В интернете это получалось хорошо и поэтому хотелось приносить всё больше пользы. Конечно, в этом всём есть эгоистичные намерения. Нет ни одного альтруистичного намерения в этом мире, потому что даже «Я хочу накормить всех голодных и одеть всех раздетых» начинается со слова «я». Так же и здесь – это всё эгоистичные мотивы, но я хочу помогать людям и быть им полезной. Наверное, не так уж много вещей, в которые мы можем быть вовлеченными на сто процентов в рамках каждого дня. И если энергии много, то её постоянно хочется куда-нибудь вкладывать. Для меня это #Sekta. Она именно то место, та огромная платформа, где я могу поработать и как в бизнесе, и поработать как журналист, и поработать с людьми, и снять видео. Это просто идеальная площадка для вложения моих сил.

olya markes sport


- В #Sekta - 14 городов из России, Беларуси и Украины. По данным сайта sektaschool.ru только дистанционный курс прошли около 22 тысяч человек. О #Sekta знают, в #Sekta хотят. Это большой размах. Лично мне однажды говорили: «Девочка точно непростая, у нее по-любому или богатенькие родители, или муж, или ещё кто, потому что так раскрутиться невозможно без помощи». Это огромный труд? Было тяжело?

- Сейчас в #Sekta 14 городов из России, Беларуси и Украины. Многие думают, что это невероятный труд, тяжелая работа, но нет – это иллюзия. Я понимаю, что во многом это просто подход. Мне кажется, что в бизнесе самое сложное – это стресс и неудачи, с которыми ты постоянно сталкиваешься. То есть неудачи и бизнес – это синонимы, потому что без преодоления неудач, без преодоления проблем невозможно добиться успеха. Хороший бизнесмен - это тот, который решил проблемы, а плохой – который сдался. У меня было много ошибок, было много сложностей, просто я их не воспринимала с паникой. Труд – это на каменоломне и на лесоповале, а здесь - умение принимать решения. Я человек из региона, человек из действительно небогатой семьи. Мой папа всю жизнь вкалывал, для того чтобы прокормить своих детей. Я это видела, нам никогда ничего легко не доставалось: ни джинсы с базара, ни поход на аттракционы. Мы знали цену каждой копейки. Я думала, что никогда в жизни не заработаю себе на квартиру, что никогда не куплю себе машину. Мне казалось, что такие люди как я успеха вообще не добиваются. Это помогло мне без лишних надежд и чаяний жить и делать то, что мне нравится. Когда ты понимаешь, что у тебя есть голова, руки, высшее образование, хотя бы для начала, то ты можешь двигаться вперед. И если ты действительно хочешь жить, то ты будешь работать хорошо. Это то, что я про себя поняла. У меня всегда был такой подход: сначала я попробую, как нравится мне, а если не получится, то попробую, как будет получаться.

- Когда говоришь людям: «Есть такая штука, называется школа идеального тела #Sekta», они не понимают, о чём речь. Расскажи, что это такое?
- О том, что такое #Sekta: 13 июля из издательства получили методичку на 130 страниц и недавно вышла книга «#Sekta. Школа идеального тела». #Sekta – это не то, что можно описать в нескольких словах. Это огромная система, множество людей, огромная кадровая структура, научный отдел. А для самих «сектантов» и вообще окружающих людей – это программа, которая помогает изменить свои пищевые привычки, научиться быть в форме и чувствовать себя при этом хорошо. Это программа очень похожа на образовательную. Она о теле, о питании, о пищевых привычках. Человек получает, прежде всего, знания. Идея #Sekta в том, чтобы делать всё, что ты захочешь и при этом не страдать. И я живу по принципам #Sekta, и многие мои близкие. Если мне захочется кушать гамбургеры и лежать на диване – это вполне вписывается в мою концепцию. Муж у меня не фанат здорового образа жизни, но он недавно бросил курить. Я этому очень рада. Папа у меня прошел курс #Sekta. Они вместе с его женой эти привычки культивируют у себя в семье. Няня Ежи вообще «сектантка» старая, одна из самых первых. Мой лучший друг, басист Alai Oli, адепт здорового питания, мне кажется, от рождения. Он питался как по #Sekta, когда её ещё не было.

sekta shkola idealnogo tela


- А как изменились твои предпочтения в еде во время беременности и изменились ли вообще?

- Во время беременности многое меняется. Я постоянно об этом пишу. Всё меняется: есть хочется больше, хочется новых экспериментов и сочетаний. Иногда просыпаешься, и вместо овсянки на завтрак хочется салата из помидоров со сметаной и черным хлебом, как сегодня это было у меня. И вся жизнь из спонтанности чем-то вызванной. Здесь просто беременность как фактор. У меня тогда не было родовой доминанты. Я не выгляжу как женщина, которая вот сейчас родит. И не чувствую себя соответственно. Как раз вчера была на УЗИ, и в организме все кровотоки, плацента, всё так, будто я ещё полгода могу беременной ходить. В прошлый раз у меня роды сами не наступали до 42 недели. Я поехала в роддом с какими-то легкими схватками, меня стимулировали, то есть вызывали родовую деятельность. А здесь у меня есть, конечно, надежда, что я начну рожать сама, но возможно так и не произойдет. Во время первых родов было волнение, но сейчас всё хорошо, страха нет. Я понимаю, что беременность – это всегда риск и для матери, и для ребенка. И это всегда риск утраты. Ты покупаешь машину – у тебя есть риск, что ее украдут или разобьют. И сейчас я понимаю, что рискую, в плане тренировок, нагрузок. Когда я была беременна Ежи, у меня было много гастролей, разъездов. В эту беременность так же, только другие разъезды, другие встречи. Но самочувствие в эту беременность лучше. Я чувствую себя более взрослой, более женственной, вписалась в формат материнства и успокоилась.

olia markes BEREMENNAIA

sekta prilogenie markes


- Всё у тебя началось с блога fat-is-dead, да?

- Всё началось гораздо раньше блога «fat-is-dead». В блоге я уже делилась чем-то наработанным. Началось всё, когда я поступила в университет. Однажды шла по улице, и какой-то бомж сказал, что у меня задница огромная. Нет, я никогда не была очень больших размеров, но у меня были нездоровые привычки: я выкуривала по две пачки сигарет в день, я никогда не занималась спортом. Потом я устроилась на практику в передачу «Формула здоровья». Там вся редакция следила за своим здоровьем. Я попала в хорошую среду, а уже оттуда началось всё постепенно. Собирала какие-то знания, всё по крупицам, всё пробовала. Что-то работало, что-то нет. Наверное, с 18 до 22 лет были поиски, пробы, ошибки, йога и всё остальное.

- Давай поговорим о твоём детстве. Ты родилась и жила в Екатеринбурге. И училась там. Что было вообще у тебя с детством?
- У меня в 4 года умерла мама, и мой папа остался с двумя детьми на руках. Мы её очень любили, нам было тяжело, поэтому я много болела. Папа тогда подарил мне проигрыватель, я постоянно лежала и слушала на нём детские сказки. Потом мой папа женился ещё раз, во многом для того, чтобы у меня была мама. И у меня была замечательная мачеха, которая отдала мне много любви, которую я до сих пор называю мамой. В школе мне было тяжело найти друзей. Я училась в очень хорошей школе, где было много богатых и умных детей, на фоне которых я выглядела не самым лучшим образом. Никогда я не была классно одета, никогда не отвечала на «отлично». Лет с 12 я начала проводить много времени на улице с друзьями, разными компаниями. Я обожала коммуникацию, мне нужны были люди и тусовки. Для меня домашний арест и отсутствие общения было самым страшным. Я люблю людей, я завишу от них, и так было всегда.

Когда я поняла, что лучше всего у меня получается писать и сочинять стихи, я подумала, что хочу стать журналистом. Я была самым юным учеником школы юного журналиста. Для поступления на журфак нужны публикации, а пока я их готовила, написалась так, что желание продолжать писать ушло. И я пошла на телерадио. Я действительно была очень целеустремленной. Потому что мне папа сказал: «Если ты не поступишь на бюджет, то за тебя никто платить не будет». Походила к репетиторам, подготовилась и поступила. Недавно вспомнила, что в России был классный журнал «Хулиган», куда я написала статью о том, как создать тоталитарную секту (смеётся).

Было море историй с наркотиками. Я даже в милицию попадала. Но когда у меня были проблемы с наркотиками – никто об этом не догадывался даже. А когда у меня не было никаких проблем, я вечно шутила на эту тему. Сейчас я поняла: чтобы жить, мне нужно быть абсолютно трезвой. Это был непростой путь. Я лежала в реабилитационных центрах, для того чтобы понять, что нет никакой золотой середины. То есть или ты трезв, или ты на дне.

olya markes dredi foto


- Я слышал, у AlaiOli альбом новый планируется. Он будет похож на старые? Каким он будет?

- Наш новый альбом будет первый раз таким глубоким. Раньше не было концепции. Сейчас я как художник, который пишет очень мелкой техникой. Сейчас я вижу мир определенным образом, я вижу столько процессов в нем происходящих! Для того чтобы сделать что-то стоящее, мне нужно много времени, много переживай. Даже для того, чтобы написать те песни, которые все любят, я прожила много лет, собирая опыт, собирая всё по крупицам, чтобы это было сильно. Когда люди или обстоятельства начинают торопить творческого человека, он, скорее всего, не сделает то, что впечатлит. Сейчас я всё отбросила. Очень важно вернуться к первоначальному состоянию, когда у тебя есть только группа или бэнд, у тебя есть друзья или хотя бы твой лучший друг, с которым ты это все делаешь, и больше нет ничего. Есть только музыка, которую ты делаешь просто так, не ожидая ничего. Сейчас я оказалась именно в таком состоянии. Каждый из альбомов соответствовал определенному уровню моего восприятия. Чтобы этот альбом соответствовал моему уровню восприятия сейчас, нужно гораздо больше усилий, гораздо больше глубины и точности, никакой торопливости в этой мелкой технике. Сначала мы планировали записать его к осени, но, наверное, не стоит торопиться.

alai oli koncert foto


- А что побуждает тебя к действию? Какие у тебя внешние мотиваторы?

- Мне нужны враги: люди, которые желают мне неудачи, провала, говорят мне гадости. Причём те люди, на мнение которых мне не плевать. Мне нужны качественные враги. Во многом мне приходится их придумывать, домысливать, для того чтобы это было натурально. Когда у меня нет врагов, я не использую свой потенциал. Когда есть внешний раздражитель, тогда сразу всё включается.

- Давай теперь поговорим про твой крутой магазинчик (прим. BADDESIGN 139).
- BADDESIGN139 – это место, которое обязательно будет культовым. Сейчас многие не понимают смысла. Но это место для небольшого круга людей вообще в мире, это не для масс. Такие места очень связывают людей в мировом пространстве. Когда мы приезжаем в Париж на неделю моды, то люди нас узнают. Они знают нас, потому что этих вещей и этих магазинов очень мало в мире. Можно закупить вещи, но создать атмосферу – очень сложно. Это прибыльный бизнес, но в перспективе и в небольшом объеме. Люди, которые жаждут наживы, никогда не возьмутся за это. BADDESIGN139 – семечко, которое мы посадили и которое растёт. Уже сейчас к нам просятся мировые дизайнеры. У нас крутой продакшн, у нас такое виденье и такой подход, которые дизайнерам нравится. Я этого хотела и я это сделала. Это работает и даёт работу людям. А давать работу людям - большая честь и большое счастье.

olya markes magazin odegdi


- Хорошо. С магазинчиком мы определились – он будет культовым местом. А чем будет #Sekta? Какое будет развитие?

- Многие думают, что развитие – это количество людей и количество денег. Я вижу развитие, например, в количестве книжек, которые мы издадим. Я говорю именно о тех книжках, с которыми будут работать специалисты. Хочется не просто привлекать людей на обучение, хочется разрабатывать программы для детей, программы для университетов. Я хочу, чтобы здоровое питание стало настолько обыденностью для людей, что такой инструмент как девять недель Секты им стал не нужен. Чтобы люди думали: «Я и так всё знаю про здоровое питание. Меня научили в школе, в университете. Я двигаюсь, исследую себя». Хочется, чтобы не было такой вопиющей безграмотности в этом вопросе, как сейчас.


PS. Мы поздравляем Олю и её семью с рождением сына! Не болейте и много улыбайтесь :)

 

Читайте также:

Интервью с директором школы танцев Верой Поплавской
Интервью с создателем бренда Holy Cow Ромой Романовичем

 


Текст: Рома Родик
Фотографии: Кира Шелехов, из личного архива героини

IMG aloelera1

 

instagram vk facebook youtube logo good

 

Лето на #aloelerablog:

molodost bokovaja panel

natural bokovaja panel

svegest bokovaja panel

 

 

Метки: люди, интервью

Люди. Читайте еще:

Лучшие советы от наших мам

Лучшие советы от наших мам

Мы чистое воплощение наших родителей, а уж тем более - наших мам. Привычки, характер, жесты и мимика - они дали нам все и даже больше. Давайте вспомним, что нам удалось впитать, какие советы наших мам сформировали нас и сделали лучше. С праздником, любимые мамы!

Читать

10 вопросов к Канаплев + Лейдик

10 вопросов к Канаплев + Лейдик

Задала сегодня 10 простых и не очень вопросов ну очень талантливым фотографам Kanaplev+Leydik. Никаких скандалов, интриг и расследований. Ребята открылись совсем с другой стороны.

Читать

Интервью с Дашей Бубен

Интервью с Дашей Бубен

Фотограф и фоторедактор журнала Таймер Даша Бубен рассказывает, почему она отказалась от мяса, как научилась отличать "оттенки" вареной морковки, а также про то, как обстоят дела с вегетарианской кухней в Минске.

Читать

10 вопросов свадебному организатору, декоратору и фотографу

10 вопросов свадебному организатору, декоратору и фотографу

Сразу три прекрасные представительницы самых интересных и популярных профессий в Беларуси рассказывают о себе, о работе мечты и о тех, кто восхищает и вдохновляет.

Читать

Юра Кузнецов / интервью

Юра Кузнецов / интервью

Как так случается, что я влюбляюсь в каждого, у кого беру интервью? Хотя в этот раз и удивляться нечему. Красавец арт-директор Юра Кузнецов в небольшом чистосердечном (я очень на это надеюсь) признании: почему спустя 2,5 года сыроедения он снова ест все подряд?

Читать

Вера Поплавская / интервью

Вера Поплавская / интервью

Интервью с человеком, который танцует всю жизнь. Вера Поплавская, директор школы танца Just Dance, рассказывает о своем детстве и юности, о танцах и спорте, о профессионалах и конкурентах.

Читать

Комаровский / еженедельный обзор

Комаровский / еженедельный обзор

Алексей Комаровский, брадобрей из Chop-Chop Минск, профланировал по Комаровскому рынку, в надежде понять этимологию своей фамилии.
Воскресным утром после концерта Super Besse и рэйва в Хулигане, чувствовал себя я, мягко говоря, не очень. Валяться в кровати больше не хотелось, но и чем-то важным и серьёзным заниматься было невозможно. В голову пришла хорошая идея: поехать на Комаровку и написать эту статью.

Читать

Не страдать от одиночества

Не страдать от одиночества

Надя Людчик о базовой коммуникационной истории: о любви, когда тебе за 30. "И как бы ни думал наш мозг, сердцу не прикажешь - оно ждёт, что весной случится чудо, сойдет снег и собачьи какашки, а к парадному приедет красивый человек, который заберёт это сердце навсегда и увезет отсюда нафиг подальше, от этого вот всего weltschmerz'a".

Читать

10 вопросов к Валерии Аксеновой

10 вопросов к Валерии Аксеновой

10 вопросов Валерии Аксёновой, дизайнеру бренда ava by valeria aksionava. Ключевые слова: целеустремлённость, красота и... Клайпеда :)

Читать