YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение

Алина Гришкевич / интервью


alina grishkevuich interview eva minsk

Поговорила с главным врачом клиники женского здоровья "Ева" о современной женщине: гармонизация тела и души, борьба за свои права и о том, почему мы часто несчастны.

 

Я: Опишите современный тип женщины, как вы её себе представляете? Внешность и внутренние качества.
А: А эта женщина имеет возраст?

Я: Например, 25-40 лет.
А: Диапазон большой. Хотя на самом деле, сегодня ко всем женщинам независимо от возраста высокие требования. Это и про внешность, и про внутренние качества, и про социальный статус. Они однозначно выше тех, что были раньше. Сегодня любят, чтобы женщина дома была милой, выполняла все обязанности, а ещё на работе занимала высокое положение и имела определённый статус в обществе.

Я: А чего бы вам хотелось в неё «добавить»? Чего не хватает современной женщине?
А: Счастья.

Я: Счастья?
А: Счастья и спокойствия. Я целыми днями работаю с женщинами. Для женщин, с женщинами. Все эти требования одинаковы во всех возрастах. Знаете, женщины и в 55 лет рассказывают о том же, о чём говорят девушки в 18. Семья и внуки требуют здоровую красивую бабушку. Муж – внимательную жену, брат - богатую сестру. Ко всему прочему, должна быть красивая обёртка. И сегодня за всем этими, так называемыми «ценностями», идёт большая гонка, высокая конкуренция. Потому нам действительно не хватает спокойствия и счастья.

Я: Давайте начнём с внешних факторов.
А: Я вот уверена, что все женщины в 21-м веке - красивые. Некрасивых – нет. Если женщина социально адаптирована - она красива. Можно купить всё из одежды, любой продукт по уходу за собой, приобрести любую услугу. Но и этого женщинам мало - они по-прежнему недовольны тем, как выглядят.

Я: Хочется узнать ваше отношение к ведам, согласно которым женщина должна носить юбки, а не брюки, длинные волосы, а не короткие стрижки, использовать косметику и аксессуары. Это актуально для современности?
А: Абсолютно. Это очень естественно, а естественность никогда не выходит из моды. Да, есть стиль переговорный, офисный, но всё равно, где женщина - там юбка.

Arvida Byström aloe lera2


Я: А тело? Я очень часто слышу среди девушек из своего окружения, что недостаточно просто родиться в женском теле, необходимо его прочувствовать. В этом есть доля правды - о своём теле мы ничего не знаем. Мы его не понимаем.
А: Нет гармонии человека и его тела?

Я: Точно.
А: Жить в гармонии со своим телом - это большое искусство. Та пища, которую мы едим, особенно сейчас, мне кажется самообманом, а не питанием. А вообще, гармонизация души и тела - в здоровом теле - здоровый дух - это очень правильно. И люди, которые живут с верой и работой в этом направлении - есть. Они знают свои биологические ритмы, они живут в согласии с собой, умело скрывают недостатки, и они собой довольны. Эти люди очень красивы, у них хорошая энергетика. Но они работают над этим. Ежедневно. Как правило, гармония с собой - это серьёзный труд.

Arvida Byström aloe lera1


Я: Хорошо, мы понимаем, чтобы быть здоровым и красивым, нужно правильно питаться, высыпаться, правильно планировать день. Но меня очень впечатлило, как вы сказали о том, что именно девушкам обязательно спать в завешенном пространстве. Я никогда ранее не слышала об этом. 

А: Это очень важно. Не менее 8-ми часов и зашторенное помещение - это основа красоты и здоровья женщины. А дальше уже – планирование дня, рациона питания и так далее.
Вообще, так уж задумано природой, что у женщин всё устроено в организме сложнее. Могу пояснить немного предметнее: когда женщина беременеет и вынашивает ребенка, у неё происходит деминерализация костной системы: кости из плотных становятся очень мягкими. Вымывается кальций, разрушается архитектоника кости. Чем больше беременностей, тем больше таких каскадов. И чтобы роды прошли хорошо, чтобы с возрастом избежать всевозможных проблем с костьми, с суставами, нужно работать над этим уже с юности. Если мы с вами сходим в отделение травматологии, туда, где диагностируют тазобедренные суставы, то увидим, что среди пациентов - 95% женщин. В отделении неврозов мы увидим точно такую же статистику. Аналогичная ситуация будет в гастроэнтерологическом отделении. Да, у мужчин тоже есть свои особенности, как заболевания лёгких, например, но уверяю, что женщинам нужно каждый день, каждый миг беречь свою энергетику, своё здоровье. Например, употреблять определенные продукты. Именно поэтому не стоит жалеть времени и сил на то, чтобы при приготовлении еды для всей семьи, себе готовить что-то отдельно. Природа не прощает ошибок женщинам, звучит громко, но всё очень жёстко устроено. Нужно слишком многое продумывать заранее, чтобы сохранить своё здоровье: психическое и физическое.

Я: А как насчёт того, что мы боремся за равноправие. Девушки получили доступ к образованию, к работе с мужчинами на равных. В общем-то, у нас есть всё, но мы не останавливаемся. Выходит, женские хитрости уходят на второй план?
А: Нет, не уходят. И «мы боремся» - это неправильно. Потому что бороться с чем-то - бесполезно. Сам процесс борьбы, он логично неправильный. Мне кажется, нужно просто правильно хотеть и правильно получать. Женщина и борьба - это вообще понятия очень странные. Умная женщина никогда не разожжёт войну, а получит всё, но благодаря мягкости. Войну развязать - дело нехитрое, а вот перестроить ситуацию на свой лад без конфликта - это да. Это и есть искусство, в этом и есть женщина.
Ирина Хакамада писала много книг о политике, я в одной прочитала о том, как вести переговоры и получать всё на всех уровнях, вплоть до госдумы. Так вот она писала: «никогда не теряйте свою мягкость и сексуальность». Зачастую большие проблемы очень просто решаются мягким словом и мягким поворотом шеи. Стойкость, гибкость и манёвры - вот это искусство.

Я: Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной, а действительно умная женщина не требует, получается так?
А: Очень верно, я против борьбы. Огонь - это мужское, а женщина - это вода. В любой борьбе исключительно мужская энергетика.

Arvida Byström aloe lera3


Я: Мне кажется, многие женщины так сильно стараются быть сильными, что в какой-то момент просто ломаются. К тому же они осознают, что, да, многого достигли, но они несчастны.
А: На каком-то этапе не было гармонии. Человек выжимал из себя то, что было никому не нужно. Мы должны ставить цели, но не нужно достигать их, находясь на пределах своих возможностей – эти «рывки» ничем хорошим не заканчиваются. У природы есть ещё один закон: не делать «через себя». Тогда получается медленнее, но эффективнее.

Я: А как балансировать?
А: Чаще задумываться над тем, что мы делаем, что планируем. «Хорошо, я это получу, что мне это даёт? Мой ли это путь?» Например, человек ставит себе цель: купить машину. Он трудится целыми днями по две-три смены, не кушает, не видит семью, не отдыхает. А когда достигает цель, не чувствует, что стал счастлив. На Востоке люди ориентируются на путь: они ставят задачу и сразу же оценивают путь по её достижению. Не истребит ли этот путь идущего? На Западе, как и у нас, никто не задумывается о пути. Мы можем, грубо говоря, умереть за цель, главное - добиться её.

Я: Что вас больше всего восхищает в женщинах?
А: Гармония. Хотя сегодня по-настоящему гармоничная женщина – редкость, раньше я их гораздо чаще встречала. Они почти все живут в семьях, редкие случаи, когда наоборот. Сегодня же все чаще женщины занимаются карьерой, рожают после 30, соответственно, семью создают гораздо позже, если создают вообще. Раньше к 40 уже внуки были, сейчас хорошо, если есть свои дети. На самом же деле, у женщины на всё есть время - это тоже устроила природа. Есть время выйти замуж, завести двоих-троих детей, построить карьеру и везде успеть. Всё нужно брать из древности. Современные правила - это не та истина, которой нужно следовать, это просто переходный момент в жизни общества. В Африке на женщине женятся, если она родила пятерых детей. Родила и вскормила. Потому что это значит, что она здоровая. Не только физически, так как пять детей поставить на ноги и не сойти с ума - нужно ещё постараться. Вообще, сильна та женщина, которая прошла материнство и не сломалась. Очень ценится способность отдавать. Знаете, вплоть до жертвенности такой. И это правильно, потому что только отдавая, можно получить взамен, - это циркуляция энергии. Так что я с африканцами отчасти солидарна в такой позиции. Не пять, конечно, три было бы хорошо. Многие современные многодетные мамы ведь отлично совмещают всё.

Я: В чём самая большая сила женщины?
А: В любви. Любовь и делает женщину женщиной. Это не любовь к себе или к человеку. Я уже сказала, что женщина умеет отдавать без гарантии на возврат, мне кажется, в этом и есть сила любви. Не постоянное ожидание чего-то взамен, а желание отдавать. Такой посыл теплоты. И я не знаю ни одного жизненного явления, которое смогло бы существовать без любви. Не будет семьи без любви, не будет работы. Настолько проще все решать официозно, но с таким подходом многого не достигнешь. Не стоит заигрываться в современность, все истины придуманы сотни лет назад. Нам просто нужно принять их и немного подкорректировать. Бесценно важно не тратить свою энергию на ненужные вещи. Да, мы избавились от домашнего гнёта, насилия, получили право обучаться, работать с мужчинами на равных, но стали ли мы счастливее? Кажется, мы просто запутались. Так часто девушки приходят и не понимают, что вообще происходит. Вроде правильно жили, всё делали, как нужно, но и как дальше жить - не знают.

Я: А как жить дальше?
А: Жизнь посылает много препятствий и заманчивых предложений, чтобы мы, женщины, отходили от самих себя, но нужно учиться не отвлекаться на них. Нужно уметь развивать в себе чувство любви, спокойствия. И никогда не забывать, что быть женщиной - это настоящее искусство.



Текст: Валерия Авсеева
Фото: Arvida Byström (серия: Polyester)

IMG aloelera1

 

instagram vk facebook youtube logo good

 

Лето на #aloelerablog:

molodost bokovaja panel

natural bokovaja panel

svegest bokovaja panel

 

Метки: люди, интервью

Люди. Читайте еще:

Оля Маркес / интервью

Оля Маркес / интервью

Интервью с Ольгой Маркес, вокалисткой группы Alai Oli, создательницей школы идеального тела #Sekta, владелицей первого питерского концепт-стора BADDESIGN139 и просто мамой, женой и классным человеком.

Читать

Что загадать на Новый год?

Что загадать на Новый год?

Читатели aloe-lera.com не боятся произносить свои желания вслух. Потому что они отважные и искренние, потому что они верят в чудеса и силу волшебного алоэ. Загадывайте желания! Когда им еще сбываться, если не в новогоднюю ночь?

Читать

Юра Кузнецов / интервью

Юра Кузнецов / интервью

Как так случается, что я влюбляюсь в каждого, у кого беру интервью? Хотя в этот раз и удивляться нечему. Красавец арт-директор Юра Кузнецов в небольшом чистосердечном (я очень на это надеюсь) признании: почему спустя 2,5 года сыроедения он снова ест все подряд?

Читать

Aloe Travel: Шри-Ланка

Aloe Travel: Шри-Ланка

Продолжая новую рубрику Aloe Travel, Алоэ предпочел отправиться на Шри-Ланку. Думаю, выбор обоснован его давней мечтой попробовать настоящие кокосы, покататься на серфе, перемазаться аюрведические мазями, подуреть и отдохнуть на берегу океана. В следующий раз обязательно поеду с ним, потому что судя по рассказам, видео и фотографиям - там рай.

Читать

10 вопросов к Канаплев + Лейдик

10 вопросов к Канаплев + Лейдик

Задала сегодня 10 простых и не очень вопросов ну очень талантливым фотографам Kanaplev+Leydik. Никаких скандалов, интриг и расследований. Ребята открылись совсем с другой стороны.

Читать

10 вопросов к Светлане Бень

10 вопросов к Светлане Бень

Сегодня рубрика "10 вопросов к" пополнилась настоящим бриллиантом. Очаровательная Светлана Бень, вокалистка кабаре-бэнда "Серебряная свадьба", рассказывает о себе, о поиске вдохновения и любви к жизни. 

Читать

Aloe Travel: США

Aloe Travel: США

Когда-нибудь задумывались о том, какая средняя продолжительность жизни в разных странах мира? Или о системах здравоохранения, способах лечения, отношении к народной медицине? Встречайте новую рубрику Aloe Travel. Алоэ стучится в Skype, ВК, Facebook знакомым и не очень ребятам, которые живут за пределами нашей синейокой, чтобы те рассказали, как обстоят дела со здоровым образом жизни в их городе или стране. Начнем с Америки, не возражаете? 

Читать

Интервью с Дашей Бубен

Интервью с Дашей Бубен

Фотограф и фоторедактор журнала Таймер Даша Бубен рассказывает, почему она отказалась от мяса, как научилась отличать "оттенки" вареной морковки, а также про то, как обстоят дела с вегетарианской кухней в Минске.

Читать

10 вопросов к Тане Рыбаковой

10 вопросов к Тане Рыбаковой

Знакомьтесь (если по какой-то причине ваше знакомство еще не состоялось) : сегодня на 10 вопросов отвечает Таня Рыбакова, топовый российский блогер и автор книги "Как я похудела на 55 кг". Немного о трудолюбии, гармонии и целеустремленности.

Читать