YT Sixth Avenue - шаблон joomla Продвижение

Комаровский / еженедельный обзор

komarovskii na komarovke

Алексей Комаровский, брадобрей из Chop-Chop Минск, профланировал по Комаровскому рынку, в надежде понять этимологию своей фамилии.
Воскресным утром после концерта Super Besse и рэйва в Хулигане, чувствовал себя я, мягко говоря, не очень. Валяться в кровати больше не хотелось, но и чем-то важным и серьёзным заниматься было невозможно. В голову пришла хорошая идея: поехать на Комаровку и написать эту статью.

Приближаясь к рынку, я увидел поющую женщину. Она пела незамысловатые песни на религиозный мотив, восхваляя спасителя и моля указать ей путь на голгофу. На Комаровке я не частый гость, вот только каждый раз, когда там бываю, вижу каких-то поющих тёток. 

komarovka komarovskii rinok aloe lera blog

Я направился в крытый рынок – в мекку свежего мяса и молочных продуктов. Пройдя через двери, меня накрыла рыночная суета, которая может раздражать и даже выводить из себя некоторых посетителей рынка. Но это и к лучшему, так как случайных людей тут нет. Здесь все знают, чего хотят. Люди не бродят по рядам, а целенаправленно выискивают необходимый товар по лучшей цене.

Пробежавшись по двум этажам крытого рынка и ничего себе не присмотрев, я отправился за фруктами. Сезонный рынок намного красочнее и ярче его крытого братца: здесь больше суеты, так как люди перемещаются от прилавка к прилавку хаотично. Цены весьма радуют, но есть и нюансы. Например, какого чёрта помидоры из Азербайджана стоят 350 000 бр.? Выглядит это весьма дико, потому как рядом стоит лоток с помидорами за 30 000 бр. (не супер, конечно, но для кетчупа - в самый раз). Продвигаясь глубже в толпу, я начал замечать тех, кого и надеялся увидеть: модные парочки, которые пришли сюда за экологически и идеологически чистыми продуктами, девочек, забежавших сюда после йоги, ребят, которые, как и я, считают, что закупаться на рынке приятнее и интереснее, чем в супермаркетах.

hdcn1UnaVu0

Была невыносимая жара (кстати, можно освежиться стаканчиком лидского кваса 200мл всего за 2 550 бр.). За прилавком неподалеку от места, где продаётся свежая зелень, я увидел пожилого мужчину, который оголил свой торс, переодевая майку. Всё его рельефное тело, мышцы и худосочность будто говорили, что если купить у него хоть что-нибудь, то и сам будешь выглядеть так круто в его годы.

tlvgiUnriyU

Пройдясь вдоль всех рядов, я осознал, что мне нужен виноград (цены на него начинаются от 40 000 бр.). Приятно было увидеть черешню и клубнику. Я смог найти черешню за 80 000 юр., хотя средняя цена - примерно 150 000 бр.. Прогулявшись по закуткам рынка, наткнулся на ряд с живой рыбой, где среди прочего продавали южноафриканских сомов и кур гриль.

Спустя час, изрядно поджарившись на солнце и проголодавшись, я отправился домой с чувством выполненного долга и килограммом винограда.

Уже возле метро я увидел бабулю, продающую живых кроликов. Знаете, сколько они стоили? 10 000 бр.! Вот. Так что берите холщовые мешки и гоните на Комаровку за свежими продуктами!

 

IMG aloelera1

 

instagram vk facebook youtube logo good

 

Лето на #aloelerablog:

molodost bokovaja panel

natural bokovaja panel

svegest bokovaja panel

 

Метки: комаровка, люди

Люди. Читайте еще:

10 вопросов к Анне Трубачевой

10 вопросов к Анне Трубачевой

Сегодня рубрика «10 вопросов к» стала богаче на одну прекрасную героиню. Мне хочется избежать лишних слов и представлений, просто переходите к прочтению материала. 

Читать

Aloe Travel: Шри-Ланка

Aloe Travel: Шри-Ланка

Продолжая новую рубрику Aloe Travel, Алоэ предпочел отправиться на Шри-Ланку. Думаю, выбор обоснован его давней мечтой попробовать настоящие кокосы, покататься на серфе, перемазаться аюрведические мазями, подуреть и отдохнуть на берегу океана. В следующий раз обязательно поеду с ним, потому что судя по рассказам, видео и фотографиям - там рай.

Читать

Aloe Travel: США

Aloe Travel: США

Когда-нибудь задумывались о том, какая средняя продолжительность жизни в разных странах мира? Или о системах здравоохранения, способах лечения, отношении к народной медицине? Встречайте новую рубрику Aloe Travel. Алоэ стучится в Skype, ВК, Facebook знакомым и не очень ребятам, которые живут за пределами нашей синейокой, чтобы те рассказали, как обстоят дела со здоровым образом жизни в их городе или стране. Начнем с Америки, не возражаете? 

Читать

Интервью с Ромой Романовичем

Интервью с Ромой Романовичем

Все знают Рому Романовича: он делает майки и открытки со святой коровой, доставляет мёд, зимует в Индии, занимается йогой. От интервью в Ý баре он отказался. Вместо этого меня ждала настоящая чайная церемония у него дома.

Читать

Лучшие советы от наших мам

Лучшие советы от наших мам

Мы чистое воплощение наших родителей, а уж тем более - наших мам. Привычки, характер, жесты и мимика - они дали нам все и даже больше. Давайте вспомним, что нам удалось впитать, какие советы наших мам сформировали нас и сделали лучше. С праздником, любимые мамы!

Читать

Что загадать на Новый год?

Что загадать на Новый год?

Читатели aloe-lera.com не боятся произносить свои желания вслух. Потому что они отважные и искренние, потому что они верят в чудеса и силу волшебного алоэ. Загадывайте желания! Когда им еще сбываться, если не в новогоднюю ночь?

Читать

Вера Поплавская / интервью

Вера Поплавская / интервью

Интервью с человеком, который танцует всю жизнь. Вера Поплавская, директор школы танца Just Dance, рассказывает о своем детстве и юности, о танцах и спорте, о профессионалах и конкурентах.

Читать

Интервью с Дашей Бубен

Интервью с Дашей Бубен

Фотограф и фоторедактор журнала Таймер Даша Бубен рассказывает, почему она отказалась от мяса, как научилась отличать "оттенки" вареной морковки, а также про то, как обстоят дела с вегетарианской кухней в Минске.

Читать

Комаровский / еженедельный обзор

Комаровский / еженедельный обзор

Алексей Комаровский, брадобрей из Chop-Chop Минск, профланировал по Комаровскому рынку, в надежде понять этимологию своей фамилии.
Воскресным утром после концерта Super Besse и рэйва в Хулигане, чувствовал себя я, мягко говоря, не очень. Валяться в кровати больше не хотелось, но и чем-то важным и серьёзным заниматься было невозможно. В голову пришла хорошая идея: поехать на Комаровку и написать эту статью.

Читать